Как присоединиться?

Условия сотрудничества

Необходимое условие сотрудничества — готовность руководства медучреждения к постепенному переводу всего потока доноров в электронную систему, так как наша главная задача — обеспечить положительный опыт донорства у пользователей системы. Это проблематично, если заранее записавшиеся доноры вынуждены стоять в очереди наравне с другими. Система бесплатна для медучреждений и доноров, каждое учреждение самостоятельно принимает решение о начале сотрудничества.

Юридические ограничения

Для эффективного оповещения доноров о предстоящих сдачах нужно достоверно фиксировать факт сдачи крови. Но в соответствии с федеральным законом 152 медучреждение не может предоставлять личные данные пациентов другим организациям без наличия специальных разрешений и договоров. Для решения этой проблемы доноры самостоятельно отмечают сдачу крови с помощью уникального QR-кода, размещенного в учреждении. То есть ни в этом случае, ни в случае регистрации доноров нет прямой передачи данных со стороны медучреждения, поэтому в дополнительных догворах нет необходимости.

Необходимое оборудование

Необходим компьютер с интернетом для создания расписания сдачи крови и рассылки оповещений донорам, которые постоянно сдают в данном учреждении. В коридоре медучреждения желательно наличие большого экрана и динамика, подключенных к компьютеру с интернетом для оповещения доноров об очереди.

Наша история и ценности

Мы с 2016 года проводим дни донора в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. В результате нашей работы университетский День донора стал самым крупным в Петербурге и, что для нас наиоболее важно, мы избавили доноров от очередей. Мы — команда единомышленников, стремящихся к тому, чтобы донорский опыт каждого был положительным.